チーズなアンケート☆第七回
チーズなアンケートも第七回。今回のお答えは、神戸にあるCasa di Arrecriaにて、チーズやハムをかわいがってくださっているマドモワゼル・Fさんからいただきましたv
===========================
★1) お名前は?
M F
★2) ご職業は?
casa di arrecria (※神戸にある弊社直営ショップ)のスタッフです
★3) この仕事を始めた切っ掛けは?
友人に、美味しいチーズ屋さんがあるから行ってみて!とすすめられたのがきっかけです。
★4) これだけは譲れない!忘れられない美味しさのチーズを1つ挙げてください。
フィレンツェの、trattoria cibreo で食べたモッツァレラ。。。。
トロトロふわふわでした。
★5) 4)以外に好きなチーズを5つ挙げてください。
トムドサウ゛ォア
コンテ24M
ゴルゴンゾーラマスカルポーネサンド
ラングル
ミモ22M
★6) 実は苦手・・・というチーズがあれば、挙げてください。
恥ずかしながら、アレクリアに来る前は白カビチーズの皮を食べた事がありませんでした。。。
体に悪いと思っていたので。。。
今はモリモリ食べてます。
★7) ナチュラルチーズにあまり馴染みがない方におススメするなら、どのチーズでしょう?
ブリー
モッツアレラブッファラ
★8) アレクリア取扱いの全アイテムの中で、気に入っている商品とその理由を挙げてください。
ricotta del brigante
(※弊社がサルデーニャから直輸入している羊乳のリコッタです。)
リコッタチーズはそのまま食べても味気ないと思っていたのですが、羊のリコッタは甘味があってこれだけパンに乗せて食べてもとても美味しかったです!
★9) 最後に一言お願いします。
アレクリアで働き始めて4ヶ月になりました。
チーズはとっても奥が深いので、毎日分からない事、新しいことだらけですが先輩方に聞きまくりながら楽しく頑張っています!
===========================
このアンケート、Fさんからは結構前にいただいていたのに、すっかり掲載が遅くなりまして、ごめんなさい・・・!ひとえに私がサボっていたせいです・・・。
これからもチーズとアレクリアをよろしくお願いします(^^)
tamtam.