チーズなアンケート☆第六回

チーズなアンケートも六回目です。今回は、神戸にある弊社のアンテナ・ショップ "Casa di Arrecria" において、日夜チーズを可愛がって下さっておられるY.M.さんです〜!

=====================
★1) お名前は?
 
Y・M

★2) ご職業は?
 
チーズ&生ハム専門のショップ にいます。

★3) この仕事を始めた切っ掛けは? 

イタリアンで食べた生ハムとチーズが忘れられなくて・・・

★4) これだけは譲れない!忘れられない美味しさのチーズを1つ挙げてください。

ロックフォールカルル(余韻がスキ!)

★5) 4)以外に好きなチーズを5つ挙げてください。

全部スキ!だけど、強いていえばぁ・・・
オッソーイラティ
パルミジャーノエクスラ
ミモレット22ヶ月
グランペコリーノ
エポワス
チーズは熟成が長い方がスキかも♪
アミノ酸系がスキ♪あと、羊乳製がすごくスキ!

★6) 実は苦手・・・というチーズがあれば、挙げてください。

なーーーーーーーし。
ほんとだよ。

★7) ナチュラルチーズにあまり馴染みがない方におススメするなら、どのチーズでしょう?

フランスのコンテです。
ナッツや栗のような甘味があるので食べやすくておススメですよ!


★8) アレクリア取扱いの全アイテムの中で、気に入っている商品とその理由を挙げてください。


こだわって作られたイタリアGritti社の水牛乳チーズたちです。
水牛乳の白カビタイプや、青かびタイプ、ウオッシュタイプなど
どれもお客様に人気ですし、珍しいと言っていただけますよ。
ショップにあるチーズ達の中でも個性をもったアレクリアらしい商品だと思ってます。


★9) 最後に一言お願いします。

チーズたちと暮らしはじめて、会話ができるようになった!?

=====================

チーズの試験にも見事に合格なさり、ますますチーズとの対話力をUPなさっておられるYさんでした☆
私もどんなチーズでも食べられるので、まだ見ぬおいしいチーズがあったら、是非教えてください〜!(笑)

tamtam.